Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Быстрые маринованные кабачки кружочками

Быстрые маринованные кабачки кружочками

Тонко нарезанные цуккини быстро пропитываются маринадом, и их нейтральный вкус становится пряным, со жгучими нотками, идеальным для закусок и сэндвичей. Залейте их горячим маринадом из белого уксуса с солью, семенами горчицы, хлопьями красного перца и укропом, а когда они остынут, можно наслаждаться. Вместе с кабачками замаринуйте также чеснок и ломтики красного лука. Они нужны не только для вкуса, но и сами станут превосходной закуской, когда настоятся в рассоле. Банку с маринованными цуккини можно хранить в холодильнике в течение недели, и с каждым днём их вкус будет только ярче.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних кабачка цуккини (примерно 0,9 кг.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. жёлтых семян горчицы
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 веточек свежего укропа
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до медленного кипения уксус, соль, семена горчицы, хлопья чили и 3 ст. воды. Кипятите, пока соль не растворится, около 5 минут.
  • Разложите укроп, чеснок, кабачки и лук равномерно по двум 1-литровыми банками Мейсона.
  • Залейте сверху горячим рассолом, чтобы покрыть овощи и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Подавайте сразу же или закройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      2 × один =