Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запеканка с ананасами

Запеканка с ананасами

Впечатлите своих гостей этим необычным гарниром в виде ананасовой запеканки, которая отлично подойдёт к праздничному жаркому, свинине или острой курочке. Нарезанные консервированные ананасы смешиваются с мукой, сахаром и тёртым острым чеддером, покрываются топпингом из измельчённых крекеров со сливочным маслом, и всё запекается в духовке, пока кассероль не покроется хрустящей корочкой, а внутри станет сочной и тягучей. Сочетание вкусов – сладкого, острого и солёного – получается удивительным. А простота приготовления действительно подкупает.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 банки по 560 гр. консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте отложив отдельно 6 ст. л.
  • 1 ст. измельчённых крекеров (рекоментуется: Ritz)
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Смажьте кассероль среднего размера сливочным маслом.
  • В большой миске смешайте сахар и муку. Постепенно вмешайте сыр. Добавьте обсушенные кусочки ананаса и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите полученную смесь в подготовленную форму.
  • В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры, растопленное сливочное масло и отложенный ананасовый сироп. Перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите смесь из крекеров поверх ананасовой смеси. Запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      семь − 4 =