Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запеканка из бейглов для завтрака

Запеканка из бейглов для завтрака

В составе этой запеканке все ингредиенты традиционного сэндвича из бейгла для завтрака: сами бейглы, сливочный сыр, свиные колбаски, яйца и много шпината. Но если на сборку нескольких сэндвичей утром придётся потратить время, то эта кассероль собирается накануне вечером. К утру бейглы пропитаются яичной смесью, а вам всего лишь останется поставить кассероль в духовку и запечь. Также можно сэкономить время и готовить не из сырых колбасок, а просто раскрошить готовые, что особенно удобно, когда остались колбаски после предыдущего завтрака. Изюминка этой запеканки – хрустящая посыпка для бейглов из смеси мака, кунжута и сушёного лука. Не пропускайте этот шаг!

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сырых свиных колбасок, оболочки снимите (8 шт.) *
  • Несолёное сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать форму для запекания
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • Щепотка кайенского перца
  • 8 больших яиц
  • 1 и 1/3 ст. плотно уложенного мелкого шпината
  • 2 больших простых бейгла, разрезанных горизонтально пополам и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1 и 1/3 ст. тёртого сыра проволоне
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. посыпка для бейгла (смесь мака, кунжута и сушёного лука)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22х 32 см. сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, примерно 5 минут; переложите шумовкой в миску.Кулинарный совет *Вы также можете взять 1 и 1/3 ст. раскрошенных готовых свиных колбасок.
  • Смешайте в большой миске молоко, нежирные сливки, кайенский перец, яйца, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте колбасу, шпинат, бейглы и 3/4 ст. сыра проволоне, затем выложите в подготовленную форму для запекания. Сверху распределите сливочный сыр и посыпьте всё посыпкой для бейглов и оставшимся сыром проволоне (см. Примечание).
  • Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не станет пышной, золотистой по краям и не застынет в центре, ещё примерно 45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей.ПримечаниеЭту запеканку можно запечь сразу или собрать накануне вечером, поставить в холодильник и запечь на следующее утро. Дайте охлаждённой запеканке постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут, а затем ставьте в духовку.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      тринадцать − 2 =