Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури

Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури

Смесь сухофруктов и орехов – полезный перекус, который всегда можно взять с собой в дорогу и просто иметь под рукой. Вместо того чтобы покупать готовую смесь, вы легко можете составить свою собственную из тех ингредиентов, которые вам больше по душе. Просто смешайте разные сухофрукты, орехи, драже M&M’s из арахисовой пасты, семечки и разложите по пакетикам. В состав этого снека также входят полезные овсяные хлопья, запечённые комками в медовой глазури – такого вы не найдёте ни в одной покупной смеси сухофруктов! Этот питательный снек надолго утолит чувство голода.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. смеси сухофруктов, кураги или чернослива
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. смеси орехов
  • 0,5 ст. очищенных семян подсолнечника
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. Драже M&M’s из арахисовой пасты

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 150°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. воды, растительным маслом, зародышами пшеницы и мёдом. Сформируйте на противне небольшие грозди смеси и запекайте примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими.
  • Добавьте на противень смесь сухофруктов, посыпьте корицей и запекайте ещё 3-5 минут. Дайте остыть, затем перемешайте с орехами, семечками, изюмом, кокосом и M&M’s. Храните в герметичном контейнере.Выход: 8,5 ст.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      2 × 3 =