Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полезные овсяные маффины с бананом

Полезные овсяные маффины с бананом

Полезные овсяные маффины с бананом, богатые калием и клетчаткой, идеально подходят для завтрака или перекуса, который можно взять с собой в школу или на работу. В тесто для маффинов добавляется коричневое сливочное масло, которое наполняет выпечку чудесным ореховым привкусом с карамельными нотками. Бананы, как натуральный подсластитель, заменяют собой часть сахара и вместе со сметаной делают маффины мягкими и влажными. Перед тем как поставить маффины в духовку, посыпьте верхушки теста в формочках овсяными хлопьями, и после выпекания превратятся в хрустящий топпинг.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки или белой цельнозерновой муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 средних банана, очищенных и нарезанных кусками по 1 см. (примерно 1 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  • В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не начнёт пузыриться и пениться, около 5 минут. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока пена не спадёт и не начнут появляться коричневые крапинки, 1-2 минуты. Перелейте коричневое масло в миску среднего размера и дайте немного остыть.
  • В большой миске смешайте муку, 0,5 ст. овсяных хлопьев, разрыхлитель, соль и соду.
  • Добавьте к коричневому маслу сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Затем вмешайте бананы (не волнуйтесь, если есть останутся несколько комков).
  • Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. овсяных хлопьев. Выпекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-24 минуты. Остудите маффины в течение нескольких минут в форме, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      19 − пятнадцать =