Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полезное овсяное печенье с финиками и кусочками шоколада

Полезное овсяное печенье с финиками и кусочками шоколада

По вкусу это полезное овсяное печенье похоже на настоящий десерт. Оно буквально наполнено кусочками шоколада и фиников, которые вместе с тёмно-коричневым сахаром наполняют его карамельными нотками. Перед тем как добавлять в тесто овсяные хлопья, поджарьте их в духовке, и тогда текстура печенья получится более жевательной. Также часть жареных овсяных хлопьев посыпьте на тесто перед тем, как поставить его в духовку, и печенье станет ещё аппетитнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки или белой цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. порубленных фиников без косточек
  • 0,5 ст. кусочков полусладкого шоколада

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С
  • Выложите овсяные хлопья на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 10- 12 минут. Отложите 1/4 ст. хлопьев для посыпки, остальное пересыпьте в миску среднего размера и дайте остыть. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, около 5 минут, периодически соскабливая смесь со стенок чаши. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, пока масса не станет очень пышной, ещё 2-3 минуты.
  • В миску с остывшими овсяными хлопьями добавьте муку, корицу, разрыхлитель и соль, перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Убавьте скорость миксера до минимума, затем добавьте к сливочному маслу мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте лопаткой финики и шоколад.
  • Выложите по 1 ст. л. теста горками на противни на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга, всего около 30 печений. Посыпьте печенье отложенными овсяными хлопьями. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым, 12-15 минут. Остудите в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      16 − семь =