Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке

Полезное чернично-овсяное мороженое на палочке

Черника летом – это кладезь витаминов и антиоксидантов, а также настоящее лакомство, которое превратит вашу овсяную кашу в элегантный десерт. Сладкая, сочная и полезная, она также радует своим насыщенным цветом – натуральный краситель во всей красе. Приготовьте из свежей черники, овсяных хлопьев и растительного молока полезное мороженое, которое, по сути, будет замороженной овсяной кашей на палочке – идеально для летнего завтрака! Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы мороженое получилось гладким и однородным, заморозьте в формочках для эскимо и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. черники
  • 2/3 ст. несладкого молока из фундука
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. черничного варенья
  • Сок половины лимона
  • Специальное оборудование: 6 формочек для эскимо объёмом 80-120 мл.

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кувшин блендера положите чернику, ореховое молоко, овсяные хлопья, мёд, варенье, лимонный сок и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы.
  • Равномерно разложите смесь в шесть формочек для мороженого объёмом 90 — 120 мл. Положите в морозильную камеру, пока мороженое полностью не застынет, минимум, на 8 часов, но желательно на ночь.
  • Оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре, а затем снимите формочки. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      3 × 3 =