Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песочный корж для американского пирога

Песочный корж для американского пирога

Эта домашняя основа для американского пая получается идеально рассыпчатой, лёгкой и вкусной. Намного лучше покупного теста и отлично подходит для выпекания как со сладкими, так и солёными начинками. Для теста вам понадобится сливочное масло, кондитерский жир, немного соли и сахара, мука и ледяная вода. Следуя пошаговому рецепту, вы замесите тесто по всем правилам, чтобы корж получился рассыпчатым. Готовое тесто должно хорошо застыть в холодильнике перед раскаткой. Этот рецепт рассчитан на основу для одного открытого пирога.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. столовой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 ст. кондитерского жира
  • 7 — 8 ст. л. ледяной воды

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Чистыми руками вмешайте сливочное масло, пока оно просто не покроется мучной смесью. Разотрите масло между большим и указательным пальцами, чтобы включить его в мучную смесь, пока масло не превратится в кусочки размером с фасоль и не будет комковаться при сжатии в ладони, около 2 минут. Добавьте кондитерский жир, и перемешайте, чтобы покрыть мукой. Затем вотрите в мучную смесь до тех пор, пока смесь не будет с кусочками размером с горох (должно остаться немного больших кусков), около 1 минуты. Сбрызните половиной ледяной воды и мешайте смесь пальцами до полного увлажнения. Сбрызните оставшейся водой, по 1 ст. л. за раз, и мешайте пальцами, чтобы увлажнить. Тесто должно начинать сходиться в ком. Оно достаточно влажное, но не жидкое. Не перемесите тесто, иначе оно станет слишком крепким.
  • Вращая миску одной рукой, разминайте тесто между другой ладонью и стенкой миски, чтобы сформировать шар. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте из него плоский диск и накройте плёнкой. Положите тесто в самую холодную часть холодильника (обычно это дальняя сторона нижней полки) минимум на 30 минут до раскатывания.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      один + три =