Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Печенье на простокваше

Печенье на простокваше

Традиционное печенье американского Юга, которое подходит для ежедневного чаепития. Оно получается умеренно сладким и готовится из простых ингредиентов, но его все обожают и быстро расхватывают. Для теста вам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, простокваша и разрыхлитель с содой. Ванильный экстракт наполнит печенье чудесным ароматом. Вы можете добавить и другие натуральные ароматизаторы на свой вкус. Тесто будет липким и мягким, но дайте ему отдохнуть примерно час, и с ним станет легче работать. Вырезайте из теста круги или любые другие фигурки и пеките печенье, которое любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • В большую миску просейте муку, соду и разрыхлитель. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет мягким и влажным. На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста диск, накройте полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.
  • Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте теста нужные фигуры и выпекайте на слегка смазанном маслом противне в течение 10-12 минут
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      пятнадцать + 17 =