Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овсяное печенье с кусочками тропических фруктов

Овсяное печенье с кусочками тропических фруктов

Все любят овсяное печенье с кусочками шоколада, но ещё большое полюбят его новый необычный вкус. Наполните домашнее овсяное печенье тропическим вкусом, добавив в тесто экзотические сухофрукты, например, кусочки сушёных ананасов, манго и папайи, а также кокосовую стружку и кусочки жареного пекана. Печенье получается мягким и жевательным, с плотной корочкой и чудесным пряным ароматом с нотками душистого перца и ванили.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 170 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. горького шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 0,5 ст. порубленной смеси сухофруктов, например, манго, ананасов и папайи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и душистый перец. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный экстракт.
  • Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте в два захода мучную смесь. Затем деревянной ложкой вмешайте овсяные хлопья, шоколадные гранулы, кокосовую стружку, пекан и сухофрукты, равномерно распределив все ингредиенты. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  • Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  • Выложите тесто по 1 ст. л. на подготовленные противни (должно получиться примерно по 12 печений на каждом противне).Выпекайте, пока печенье не подрумянится по краям и центр не начнёт покрываться золотистой корочкой, 17-20 минут. Дайте остыть примерно 5 минут, затем переложите печенье лопаткой на решётку, чтобы полностью остудить.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      десять − 4 =