Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нежный крем-брюле

Нежный крем-брюле

Для приготовления этого изысканного, но такого простого по составу десерта вам понадобится только сахар, жирные сливки, молоко, яичные желтки, щепотка крупной соли и натуральный стручок ванили для роскошного вкуса и аромата, а также шесть формочек объёмом по 180 мл. Заварной крем запекается на водяной бане, а когда полностью остынет и застынет, посыпается сахаром, который затем поджигается с помощью кухонной горелки. Карамелизируйте крем-брюле непосредственно перед подачей, чтобы ваши гости насладились хрустящей карамельной корочкой, покрывающей нежнейший крем.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. нежирного молока или питьевых сливок
  • 8 больших яичных желтков
  • 0,5 ст. + 8 ч. л. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кипяток

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовьте ваниль.Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена ножиком.
  • Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 160°С.
  • Ароматизируйте сливки.В кастрюле на среднем огне доведите все сливки вместе с семенами ванили и стручком до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, чтобы сливки ароматизировались ванилью, 10-15 минут. Выбросьте стручок ванили. Снимите сливки с огня и слегка остудите.
  • Приготовьте заварной крем.Взбейте в большой миске яичные желтки с 0,5 ст. сахара и солью, пока сахар не растворится и смесь не станет бледно-жёлтой и густой; проведите венчиком, должен остаться след. Медленным, ровным потоком, постоянно взбивая, влейте сливочную смесь. Снимите пену или пузырьки с поверхности.
  • Разлейте по формочкам.Расставьте в жаровне восемь рамекинов объёмом по 180 мл. и равномерно распределите между ними заварной крем. Выпекайте на водяной бане.Слегка отодвиньте решётку духовки, поставьте на неё жаровню и налейте в нее достаточно кипятка, чтобы вода доходила до середины высоты рамекинов.Выпекайте до тех пор, пока крем просто не застынет в середине, 40-45 минут. Осторожно выложите рамекины из водяной бани и переставьте в холодильник, не накрывая крышкой, минимум на 2 часа и до 1 дня.
  • Топпинг.Примерно за 30 минут до подачи на стол посыпьте каждую порцию крема 1 ч. л. сахара. Наклоните формочки, чтобы равномерно распределить сахар и стряхнуть излишки.Карамелизируйте сахар.Возьмите горелку и опалите верхушку до хрустящей корочки, или поджарьте в духовке под грилем.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      семнадцать − шесть =