Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мягкий ирис с арахисовой пастой

Мягкий ирис с арахисовой пастой

Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, и помадка выкладывается в форму и застывает. Готовый ирис нарежьте на традиционные кубики и наслаждайтесь. Он хранится несколько дней при комнатной температуре. Можно разложить по пакетикам, перевязать лентами и подарить друзьям. Фанаты арахисовой пасты будут в восторге от любимого продукта в форме конфет.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в миске для СВЧ объемом 4 л. сливочное масло и арахисовую пасту и накройте полиэтиленовой плёнкой. Нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на максимум ещё на 2 минуты. Будьте осторожны, доставая смесь из микроволновки, она будет очень горячей.
  • Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой, до однородной консистенции. Смесь будет трудно перемешивать, и она потеряет свой блеск. Выложите в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму размером 20 х20 см. Сложите свисающую пергаментную бумагу так, чтобы она покрывала поверхность помадки, и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
  • Разрежьте на кусочки размером 2,5 см. и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      два × 4 =