Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мягкие бары с кусочками шоколада

Мягкие бары с кусочками шоколада

Эти бары выпекаются из традиционного теста для американского печенья с кусочками шоколада и получаются такими же вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и аппетитной мягкой серединкой. В составе теста мука, яйца, сливочное масло, много шоколадных гранул и тёмно-коричневый сахар, который придаёт выпечке чудесную карамельную нотку, насыщенный цвет и ту самую уникальную текстуру. Тесто легко замешивается без миксера и выпекается одним большим коржом, который перед подачей разрезается на порционные бары.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 пакет 340 гр. (неполных 2 ст.) полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  • Положите сливочное масло в миску для СВЧ, накройте и нагревайте в микроволновой печи на средней мощности, пока оно не растает. Или же растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Смажьте небольшим количеством масла внутреннюю сторону формы размером 22 х32 см. и слегка остудите оставшееся масло. Взбейте в большой миске оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  • В другой миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Ложкой или лопаткой смешайте сухую смесь с жидкой. Тесто должно быть густым, и вся мучная смесь должна быть полностью включена. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада.
  • Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. Выпекайте до тех пор, пока края не подрумянятся, и середина полностью застынет, около 30 минут.
  • Полностью остудите, минимум 1 час, нарежьте на 24 куска и подавайте.ПримечаниеОтмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      пять × 1 =