Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морковный торт «в банке»

Морковный торт «в банке»

Поклонникам морковного торта непременно понравится эта каша со вкусом любимого десерта. Овсянка не требует варки. Все ингредиенты смешиваются с вечера в банке, и каша настаивается в холодильнике в течение ночи, а утром вы можете наслаждаться вкусом морковного торта без вреда для фигуры и с пользой для здоровья, ведь эта овсянка богата клетчаткой, белком и витаминами. Тот самый сладко-пряный вкус ей придаёт тёртая морковь, изюм, кокосовые хлопья, грецкие орехи, щепотка корицы, немного ванили и тёмно-коричневый сахар с его карамельными нотками. По желанию можно сбрызнуть мёдом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мёд, чтобы сбрызнуть, по желанию
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 небольшая морковь, мелко натёртая
  • 1 ст. л. поджаренной сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. жареных порубленных грецких орехов
  • Щепотка молотой корицы
  • Специальное оборудование: полулитровая банка или контейнер с крышкой

Приготовление блюда по рецепту:

  • С вечера смешайте в банке (или контейнере) молоко, овсяные хлопья, коричневый сахар, ванильный экстракт, морковь и щепотку соли. Закройте крышкой и встряхните. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  • Утром посыпьте овсяную кашу кокосовой стружкой, изюмом, грецкими орехами и корицей. При желании сбрызните мёдом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      шестнадцать − 1 =