Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морковное суфле

Морковное суфле

Несмотря на свою овощную основу, это яркое морковное суфле подаётся на десерт. Помимо варёной моркови, которая известна своей природной сладостью, в составе также яйца, сахар, сливочное масло, немного муки, разрыхлитель. Щепотка корицы великолепно подчеркнёт сладкий вкус и аромат моркови. Все ингредиенты просто взбиваются в кухонном комбайне, и суфле запекается в духовке. Подавайте сразу же, пока оно не опало. Суфле получается очень воздушным, нежным и празднично ярким.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. моркови, очищенной и тонко нарезанной
  • 1,5 ст. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахара
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 формы для выпечки объёмом по 1,5 л.
  • В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и варите до мягкости. Слейте воду и отложите морковь в сторону.
  • В кухонном комбайне смешайте сахар и яйца, взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и сливочное масло; взбейте до получения однородной массы. Добавьте морковь и взбейте до получения однородной массы. Выложите полученную смесь в подготовленные формы и запекайте до готовности, примерно 1 час. Выньте из духовки и сразу подавайте на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      пять − три =