Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морковная запеканка с творожной глазурью

Морковная запеканка с творожной глазурью

Этот французский тост готовится по принципу хлебного пудинга, а по вкусу похож на прекрасный морковный торт, но в отличие от торта он идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы быстрее запечь его утром, подготовьте все компоненты с вечера и поставьте в холодильник. За это время кусочки хлеба успеют хорошо пропитаться яично-сливочной смесью. Отдельно подготовьте основу – французский тост с тёртой морковью, уложенный в форму для запекания, затем – хрустящий пряный топпинг с орехами пекан и, наконец, глазурь из сливочного сыра. Наутро вам останется только покрыть французский тост топпингом и запечь. Сбрызните глазурью и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

Запеканка

  • 1 буханка мультизернового хлеба с коркой
  • 1,5 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. мелко порубленного пекана
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 4,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму

Топпинг

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 0,5 ст. порубленного пекана

Глазурь

  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Тёплый сироп для панкейков, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см.
  • Запеканка из французского тоста: Порвите хлеб на куски и равномерно распределите в форме для запекания. Посыпьте хлеб морковью и орехами пекан. В большой миске взбейте яйца с молоком, сливками, сахарным песком, коричневым сахаром, ванилью и корицей. Вылейте полученную смесь в форму поверх хлеба. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к запеканию (желательно на ночь).
  • Топпинг: Смешайте в миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. С помощью ножа для теста вмешайте сливочное масло, пока не получите крошащуюся смесь. Вмешайте кусочки пекана и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике до готовности к запеканию.Глазурь: В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, молоко и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая крем со стенок миски. Переложите в небольшую герметичную ёмкость.
  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С.
  • Снимите плёнку с формы с французским тостом, посыпьте топпингом и выпекайте в течение 45 минут, если предпочитаете более мягкую, похожую на хлебный пудинг текстуру, или 1 час для более плотной текстуры.
  • Сбрызните пирог глазурью. Разложите по тарелкам и подавайте с тёплым сиропом для блинчиков.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      пятнадцать + 7 =