Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри

Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри

Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри. Сформируйте из теста узелки, сверху выложите начинку и выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, а сыр полностью не растает. Сочетание вкусов изумительное! Подавайте как закуску с оставшимся клюквенным соусом, чтобы макать.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры (см. Примечание)
  • 1 круг (110 гр.) сыра бри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 3/4 ст. клюквенного соуса с цельными ягодами
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смажьте дно противня с бортиками 1 ст. л. оливкового масла и выложите сверху тесто для пиццы. Смажьте верх теста оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, 1 час.
  • Срежьте корку с боков круга бри, затем нарежьте его на 18 кубиков одинакового размера. Отложите.
  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста прямоугольник размером 45х10 см. Ножом для пиццы или простым острым ножом нарежьте тесто на восемнадцать полос шириной 2,5 см.
  • Сформируйте из каждой полоски верёвку длиной 25 см. и завяжите в узел, заправив два конца вниз. Разложите узлы на двух противнях и дайте отдохнуть до тех пор, пока они слегка не поднимутся, 40-45 минут.
  • Тем временем установите решётки духовки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  • Острым ножом прорежьте небольшую щель на поверхности каждого узла и пальцами сделайте небольшое углубление. Ложкой выложите по 1/4 ч. л. клюквенного соуса в каждую лунку и сверху положите 1 кусочек бри. Отложите оставшийся клюквенный соус для подачи.
  • Смажьте верхушки узлов 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а булочки пропекутся и подрумянятся, 20-25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся клюквенный соус с 2 ст. л. сливочного масла. Подавайте с булочками, чтобы макать. Примечание Доведите тесто для пиццы до комнатной температуры, чтобы с ним было легче работать.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      19 − 6 =