Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Балийский фруктовый салат с личи и кокосовым молоком

Балийский фруктовый салат с личи и кокосовым молоком

Порадуйте себя и близких настоящим тропическим удовольствием. Этот салат, наполненный такими фруктами, как дыня, папайя, ананас, манго, личи, а также кокосовой стружкой, поможет вам мысленно перенестись на жаркие острова. Фрукты поливаются освежающей заправкой из кокосового молока и сока лайма, несколько звёздочек аниса добавят чудесную пряную нотку, а щепотка соли интересно дополнит фруктовую сладость, и вкус получится более многогранным. Охладите салат перед подачей и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. дыни канталупы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. белой мускатной дыни, нарезанной кубиками
  • 2 ст. спелой папайи, нарезанной кубиками
  • 2 ст. свежего ананаса, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Сок 2 лаймов + 1 ч. л. мелко натёртой цедры
  • 6 плодов личи, очищенных от скорлупы и косточек, крупно порубленных
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 2 манго, очищенных от кожуры и косточек, нарезанных кубиками
  • Кокосовая стружка, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в большой миске всю дыню, папайю, ананас, кокосовое молоко, сахар, сок лайма и цедру, личи, бадьян, манго и щепотку соли. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Удалите и из салата специю. Переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпьте кокосовой стружкой.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      20 − четыре =